18+

Самый северный дивизион БРК "Бастион" завершил учения

Самый северный дивизион БРК "Бастион" завершил учения
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
299
0

Самый северный ракетный дивизион Вооруженных сил России провел учение на острове Земля Александры.

Земля Франца Иосифа, остров Земля Александры – вот адрес самого северного ракетного дивизиона, входящего в тактическую группу Северного флота. Здесь прошли контрольные учения, показавшие результаты боевой подготовки, освоенной в зимнее время обучения.

Все было, как обычно, – неожиданный подъем по тревоге, вывод техники из теплого бокса, марш-бросок и разворачивание пусковых установок комплексов "Бастион". Все, как в любой другой воинской части, за исключением того, что позицию занимали на берегу Баренцева моря на широте, на которой еще никто не работал. Военные отработали полученные навыки по поражению надводных целей с применением компьютерного моделирования тактической обстановки.

Береговой ракетный комплекс "Бастион" был сконструирован для уничтожения надводных кораблей разных типов, находящихся в составе конвоев, десантных соединений, ударных авианосных и корабельных групп и одиночных судов. Не менее успешно комплекс может уничтожать наземные радиоконтрастные цели, находясь под интенсивным обстрелом и в условиях наведения радиоэлектронных помех.

 

Земля Александры из всех островов архипелага ближе всех располагается к Шпицбергену. Здесь выстроен пятиэтажный жилой комплекс, который также приспособлен для отдыха или обучения пограничников самой северной заставы.

Подлодка "Санкт-Петербург" прошла длинный путь из Баренцева моря в Балтийское. Она прибыла в Кронштадт для очередного технического обслуживания и модернизации, рассказали в пресс-центре Северного флота.

Команда привела лодку с Кольского полуострова, где находится ее основное место базирования. Она создана для действия в средней и ближней морской зоне, ее основная задача – охрана баз, расположенных в береговой зоне, разведка и уничтожение надводных кораблей и подводных лодок противника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт