18+

Кравчук назвал главного виновника разрухи на Украине

Кравчук назвал главного виновника разрухи на Украине
Фото: wikipedia.org - The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl
183081
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал политическую ситуацию в стране, а также назвал ответственного за все нынешние проблемы Киева.

В интервью изданию "Комсомольская правда" он обвинил бывшего лидера украинского государства Петра Порошенко в разрухе, которая на данный момент царит на Украине. Кравчук привел в пример сразу несколько факторов, доказывающих политическую несостоятельность Порошенко, а также объяснил, почему "из двух зол" украинцам лучше выбрать Зеленского.

В первую очередь, Кравчук заметил, что Порошенко вот уже целый год делает заявления, резко критикующие все решения и действия нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Лидер партии "Европейская солидарность" постоянно обвиняет Зеленского в том, что он не выполняет своих предвыборных обещаний.

"Партия Порошенко и сам он весь этот год систематически, последовательно делают все, чтобы подчеркнуть, что президент Зеленский не выполняет своих обещаний", – отметил Кравчук.

Однако Леонид Кравчук напомнил, что Порошенко сам виновен в большинстве бед Украины. Именно он несет ответственность за развязывание гражданской войны в Донбассе. Во время нахождения Порошенко в кресле президента в стране возникла крупная система коррупции, а население окончательно обнищало. Украина оказалась под внешним управлением именно благодаря действиям бывшего президента.

"Так вот – теперь он как ни в чем не бывало клеймит Зеленского. Сам и наворотил этих проблем, которые теперь должен решать Зеленский", – заявил собеседник "Комсомольской правды".

Кравчук также заметил, что Порошенко не следует приписывать свои "заслуги" другим людям, обвиняя их во всех смертных грехах, и необходимо запомнить, что в политике есть такие понятия, как мораль, честь и совесть.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев заявил, что в скором времени экс-президент Петр Порошенко может добиться политического реванша. Его популярность начала расти после того, как партия "Слуга народа" вступила с ним в союз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт