18+

"Два с половиной обиженных": в КПРФ оскорбили работников "Совхоза им. Ленина"

"Два с половиной обиженных": в КПРФ оскорбили работников "Совхоза им. Ленина"
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
329
0

В КПРФ отказались комментировать систематические нарушения закона и прав трудящихся в "Совхозе им. Ленина" на которые Геннадию Зюганову ранее указали работники предприятия.

При этом самих авторов обращения к лидеру Компартии пресс-секретарь Зюганова назвал "двумя с половиной обиженными". 

"Обычно там собирают два с половиной человека каких-то обиженных и вокруг них хороводы водят, а вы их поддерживаете. Я даже говорить на эту тему не буду", – заявил официальный представитель Компартии в разговоре с Nation News.  

Как сообщал портал New Inform, на минувшей неделе пользователь "ВКонтакте" Андрей Разин от имени работников "Совхоза им. Ленина" и жителей одноименного поселения в Ленинском округе Подмосковья выложил письмо-обращение к председателю Коммунистической партии Российской Федерации. В нем лидеру КПРФ, который регулярно называет совхоз "народным предприятием" и ставит в пример, рассказывали о нарушениях Павла Грудинина, призывая отказаться от поддержки скандального бизнесмена коммунистами:

"Его помыслы лишь в том, чтобы набить бездонные карманы, куда за годы утекло немало народных денег. В том, чтобы сделать это любой ценой, невзирая ни на какие законы. Неужели это новые принципы КПРФ?!"

По словам авторов обращения, Грудинин сколотил "немалое состояние на чужом имуществе, на чужом поте и чужих страданиях" и теперь прикрывается близким знакомством с Геннадием Зюгановым, чтобы любыми средствами удержаться в кресле директора, продолжая незаконное обогащение.

"Эдакий "барин", который может приказать подневольным работникам выйти на улицу в разгар эпидемии, пригрозив отказавшимся увольнением. Циничный делец, который готов пойти на все ради наживы, – будь это подлог и обман акционеров или попытка отобрать у своей бывшей супруги инвалидность и кров", – пишет Разин.

Представитель Зюганова ушел от оценки конкретных нарушений закона, на которые указывали лидеру Компартии. Речь идет о письме аудиторов, которые загодя предостерегали руководство предприятия от проведения незаконного собрания акционеров. Копия письма ранее была опубликована журналистами Nation News: в нем черным по белому написано, что документы, с которыми должны в обязательном порядке ознакомиться акционеры, будут готовы лишь через месяц, а потому 19 марта собрание проводить нельзя. Тогда Павел Грудинин не только проигнорировал мнение экспертов и ссылки на закон, но и заставил работников совхоза нарушить действовавшие в Московской области меры по борьбе с коронавирусом и выйти на улицу. Подставив людей под угрозу заражения, он заслонился их спинами от судебных приставов и части акционеров, чтобы переизбрать себе директором.

Грудинину также припомнили и премии в десятки миллионов рублей, которые годами получали приближенные к нему руководители. За пять лет совхозный бюджет оскудел на более чем 250 млн рублей, а львиную долю из них получил сам Грудинин. Заработки же рядовых сотрудников "Совхоза им. Ленина" на фоне таких премиальных выглядят совершенно издевательски: оклады рабочих, инженеров и даже бригадиров в совхозе не превышают 30 тысяч рублей. Все это позволяет говорить о том, что все слова о "народном" предприятии, которым так любят гордиться представители КПРФ, – не просто миф, а циничный обман.

"Народное" лишь на словах, на деле – оно обслуживает интересы одного человека и небольшой группы преданных лично ему людей, получающих за свою верность баснословные суммы. Любые попытки указать на нарушения пресекаются на корню: подчас дело доходит даже до угроз здоровью и жизни", – значится в обращении.

Несмотря на все предъявленные Геннадию Зюганову факты нарушений, лидер КПРФ и его окружение избрали "страусиную тактику". Лишь только речь заходит о земле, которую Грудинин распродал под застройку, положив прибыль к себе в карман, и о тех, чьи права самоизбранный директор совхоза нарушает изо дня в день, они "прячут голову в песок", обвиняя самих работников совхоза в их злоключениях. Учитывая, что, по оценкам источников, за годы директорства связанные с Грудининым компании получили из совхоза порядка 9 миллиардов рублей, это может иметь объяснение: кто знает, сколько из этих средств осело в карманах партийных боссов?

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт