18+

Российским студентам объяснили, при каком условии снизится стоимость обучения

Российским студентам объяснили, при каком условии снизится стоимость обучения
816
0

Условие снижения стоимости обучения в высших учебных заведениях озвучил министр образования и науки России Валерий Фальков.

Обучение может подешеветь из-за перехода на "удаленку" только в случае ухудшения качества образовательных услуг, отметил руководитель Минобрнауки России. Условия их предоставления закреплены в договоре, подписанном руководством университета и студентом.

Пакет экономических мер поддержки учащихся вузов сейчас прорабатывают министерство образования и науки, Российский союз ректоров, Совет Ассоциации ведущих университетов и Ассоциация "Глобальные университеты". О каких конкретно мерах идет речь, в Минобрнауки не сообщили.

Вопрос о церемонии вручения дипломов выпускникам вузов этого года пока не решен, пишет канал "360". Все зависит от ситуации с COVID-19, отметил Валерий Фальков. Что касается учащихся школ, они обучаются в дистанционном режиме. Так, учителя Красногорска записали для школьников трогательное видео, отметив, что скучают по детям, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт