18+

Решение США об усилении присутствия в Сирии противоречит заявлению Трампа

Решение США об усилении присутствия в Сирии противоречит заявлению Трампа
Фото: inosmi.ru
94
0

Интересы множества сторон сталкиваются на севере Сирии, среди них – курдские боевики SDF и правительственные формирования, а также американские и турецкие военные. Об этом заявил военный эксперт Владимир Фитин.

Собеседник ФАН отметил, что единой позиции нет, так как каждый отстаивает свои интересы, противоречащие законным правам Дамаска на эти земли. Подобные столкновения неизбежны и могут происходить регулярно, подчеркнул он.

Конфликты возникают также по причине притеснения местных жителей со стороны курдских боевиков, которые при покровительстве американцев получили возможность наживаться на мирном населении, подчеркнул Фитин.

После ряда столкновений и конфликтов американцы решили усилить свое присутствие в регионе. Международная коалиция направила конвой с вооружением и различным оборудованием сразу на несколько военных баз, которые там расположены. 

Так они показали, что не могут контролировать настолько большую территорию, а отдавать ее правительству САР не хотят, отметил Фитин, добавив, что принятое решение противоречит заявлениям президента США Дональда Трампа об уходе с Ближнего Востока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт