18+

Джума назвал "логичным и понятным" призыв Хафтара к ООН пересмотреть статус ПНС Ливии

Джума назвал "логичным и понятным" призыв Хафтара к ООН пересмотреть статус ПНС Ливии
89
0

Командующий ЛНА Халифа Хафтар призвал ООН пересмотреть статус ПНС Ливии. Он также считает необходимым отказаться от прежних соглашений, действующих под эгидой всемирной организации.

Заявление Хафтара прокомментировал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Аббас Джума. Он считает призыв Хафтара к ООН "логичным и понятным".

Джума отметил, что группа "политиков" из ПНС Ливии доказала свою неспособность принимать решения, напомнив о ситуации с похищением и удерживанием российских социологов. Журналист также убежден – так называемое Правительство национального согласия на самом деле выражает интересы вооруженных криминальных группировок, а не народа Ливии. Жители африканской страны это чувствуют.

"Имеющиеся социологические данные говорят о том, что даже в Триполи большинство не на стороне Сарраджа", – подчеркнул спецкор.

Если ООН, по словам Джумы, действительно ставит своей целью достижение мира в африканской стране, то пересмотреть статус ПНС Ливии нужно обязательно. Журналист убежден, что группировку Файеза Сарраджа все равно признают незаконным органом. Он считает это вопросом времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт