18+

Разговор воюющих на стороне ПНС Ливии украинских наемников опубликовали в сети

Разговор воюющих на стороне ПНС Ливии украинских наемников опубликовали в сети
Фото: Global Look Press - Amru Salahuddien / Xinhua / Keystone Press Agency / Pan Xiaojing
283
0

Автор популярного Telegram-канала нашел доказательства присутствия в Ливии украинских наемников, воюющих на стороне боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

Свидетельство нахождения в Ливии украинцев "Рыбарь" обнаружил в ролике, который, предположительно, должен был доказать "присутствие" в Ливии россиян. Он был опубликован на фоне распространения недостоверных сведений о ЧВК "Вагнера" и химоружии, которые поддерживают СМИ Турции и либеральные издания в РФ, передает ФАН.

На кадрах, как отметил автор Telegram-канала, видно здание и слышен разговор двух мужчин. Говорят они при этом на украинском языке, что может являться свидетельством выступления украинских наемников на стороне ПНС Ливии.

Турецкие СМИ регулярно распространяют фейки о ЧВК "Вагнера" и активно тиражируют недостоверные сведения о применении химоружия в Ливии. Никаких доказательств этому не существует, заявил недавно официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари. Он отметил – армия Халифы Хафтара готова помочь в расследовании инцидента. Мисмари считает, что слухи о химической атаке на фронте Салах ад-Дин Турция намерена использовать, чтобы легализовать свое военное присутствие в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт