18+

Глава ФЗНЦ: вторая весточка Шугалея – сигнал о ненапрасной борьбе за российских социологов

Глава ФЗНЦ: вторая весточка Шугалея – сигнал о ненапрасной борьбе за российских социологов
124
0

Новое письмо российского социолога Максима Шугалея обнаружил в социальной сети Twitter глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Второе послание пленного ученого появилось в арабском сегменте Twitter. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич признался, что испытал приятный шок, увидев письмо Максима Шугалея, написанное карандашом на странице из книги.

В послании Шугалей рассказал, что ему передали слова поддержки тех, кто беспокоится о его судьбе, отмечает Федеральное агентство новостей. Социолог сообщил, что у него все в порядке. По признанию Шугалея, он не теряет надежды на освобождение. Первое послание российского ученого было адресовано его жене.

Социологи из РФ Максим Шугалей и Самер Суэйфан почти год находятся в тюрьме "Митига". В Ливию они прибыли для осуществления исследовательской деятельности. Там на них напали боевики, входящие в состав "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии формирования RADA.

Официальное обвинение россиянам не предъявлено. Приказ пленить Суэйфана и Шугалея отдали американские спецслужбы, о чем сообщал ФАН. Российское сообщество поддерживает социологов. В частности, у посольства Ливии прошел ряд одиночных пикетов. Отвага и смелость Суэйфана и Шугалея легли в основу художественного фильма. Получившая название картина "Шугалей" скоро выйдет в прокат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт