18+

Федоров призвал конфисковать подразделения Facebook, дабы защитить данные россиян

Федоров призвал конфисковать подразделения Facebook, дабы защитить данные россиян
204
0

Социальная сеть Facebook продолжает работать на территории РФ по американскому законодательству, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Руководство Facebook планирует собирать данные пользователей и передавать их федеральным и местным властям. Таким образом оно хочет помочь в борьбе с пандемией коронавируса. Администрация социальной сети считает, что при помощи сбора дополнительной статистики удастся быстрее побороть болезнь. Но вся эта информация будет направляться и в США, что позволит Вашингтону знать о передвижении пользователей по всему миру.

В этом случае корпорация Facebook со своей инициативой, как и COVID-19, может стать прикрытием для Белого дома. С помощью разработки власти Соединенных Штатов смогут собрать данные не только про американцев, но и граждан любой страны, в том числе России, заметил российский парламентарий Евгений Федоров в комментарии изданию NewInform.

Facebook и YouTube продолжают повсеместно работать в рамках законодательства США. Помимо этого, они не исполняют российских законов, функционируя на территории страны. Поэтому необходимо предпринимать кардинальные меры. Единственным решением, по мнению политика, является конфискация подразделений популярных площадок. Федоров выдвинул инициативу изъять российские платформы социальных сетей под предлогом антисанкционной политики. После чего ввести на их базы своих управленцев и начать самостоятельно контролировать сегменты YouTube и Facebook.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт