18+

Гривач объяснил непредсказуемые маневры "Академика Черского"

Гривач объяснил непредсказуемые маневры "Академика Черского"
Фото: Prt Scr youtube.com - Владимир Евдокимов
1122
0

Заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил российскую тактику секретности, по которой продвигается к месту прокладки "Северного потока – 2" трубоукладчик "Академик Черский".

Его замечание было связано с тем, что если ранее судну предписывалось идти на Каир, то теперь оно движется в сторону Шотландии. В интервью радио Sputnik Гривач оправдал непредсказуемые маневры, которые предпринимает "Академик Черский", находящийся под угрозой американских санкций. Вместе с тем пока все работы на прокладке "Северного потока – 2" идут по плану. Говорить об изменении графика окончания строительства еще рано.

Он отметил действия руководства "Газпрома", которое без лишнего шума продолжает работу. Эксперт считает такое поведение вполне оправданным в условиях непредсказуемых действий Соединенных Штатов. Санкции, принятые против прокладки трубопровода и противоречащие интересам Европы, заставляют действовать осмотрительно и ставить на пути "Академика Черского" дымовую завесу дезинформации, передает НА "Харьков".

Команда в пути времени не теряет – идет подготовка к работе на месте, например, на борт принимается необходимое оборудование. На выходе трубы из моря тоже никто не сидит сложа руки.

Вследствие падения цен на топливо, вызванного пандемией и действиями Саудовской Аравии, российскую нефть перестали доставлять в Польшу танкерами. Зато поляки начали активно покупать это сырье у саудитов. Польское правительство неоднократно озвучивало желание снизить закупки нефти в России, поэтому в начале года компания PKN Orlen заявила об увеличении импорта из Саудовской Аравии. При этом саудиты утверждают, что их не волнуют цены на транспортировку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт