18+

Экономист Хазин поддержал Глазьева в противостоянии с Банком России

Экономист Хазин поддержал Глазьева в противостоянии с Банком России
1077
0

Российский экономист и публицист Михаил Хазин прокомментировал информацию о "противостоянии" между министром Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергеем Глазьевым и Центробанком РФ.

"Интерфакс" ранее сообщил о письме ЦБ в Минэкономразвития, в котором регулятор якобы просил "снизить информационную активность" российского экономиста Сергея Глазьева, вновь предложившего ввести налог на валютные спекуляции.

Российский регулятор в свою очередь раскритиковал публичную активность Глазьева. По мнению Центробанка, в его предложениях есть "ряд неточностей и искажений", которые могут нанести репутационный урон правительству и финансовому учреждению.

Экономист Михаил Хазин в беседе с Федеральным агентством новостей согласился прокомментировать "противостояние" между Сергеем Глазьевым и Банком России. ФАН привел развернутый комментарий собеседника, отметив, что "это личная точка зрения уважаемого экономиста".

"То, что чиновники Центробанка связаны с валютными спекулянтами, – это, конечно, формально не доказано, но по результатам показателей рубля – это практически очевидно. Любой эксперт, видя, как Центробанк раскачивает рубль, немедленно делает вывод, что Центробанк заинтересован в поддержке валютных спекулянтов. Вот и все. Глазьев об этом и говорит", – отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, поддерживает ли он позицию Глазьева, Хазин заявил, что считает его правым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт