18+

Запашный увидел политический подтекст в критике цирка

Запашный увидел политический подтекст в критике цирка
Фото: "Невские Новости" - Наталья Полякова
130
0

Нахождение животных в цирке подвергается чрезмерной и порой необоснованной критике. Народный артист цирка РФ Аскольд Запашный рассказал, с чем могут быть связаны такие высказывания.

В четверг Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа "Патриот" провели онлайн-эфир на тему "Как отразилась пандемия на животных". На вопросы ответил художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

Артист не видит необходимости в проверке животных на коронавирус. Он объяснил – звери содержатся в таких условиях, при которых заражение невозможно.

"Нет повода делать тесты, они не могут заразиться из-за отсутствия очага", – прокомментировал дрессировщик.

Также Запашный отметил, что тест на коронавирус у него и его семьи отрицательный. Во время онлайн-эфира речь шла не только о распространении COVID-19, но и возможности полного отказа цирка от использования зверей.

Артист увидел политический подтекст в критических заявлениях о выступлении животных на арене. По его мнению, вся эта борьба связана с политикой. Тема неоднозначная и острая, поскольку человек рискует лишиться контакта со зверями.

"Если мы будем статистку смотреть, то в цирке мизерное число животных. Цирк используется как политическое пугало. А как известно, чтобы заявить о себе, надо найти врага", – отметил Аскольд Запашный.

Долгое время цирк является врагом для некоторых зоозащитников. Однако дальше голословных заявлений в интернете дело не доходит, заявил артист.

Сейчас из-за распространения коронавируса многие зоопарки и цирки столкнулись с нехваткой денег. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал организовать помощь для Ленинградского зоопарка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт