18+

Нашумевший железнодорожный проект Европы "Хельсинки – Венеция" ведет в тупик

Нашумевший железнодорожный проект Европы "Хельсинки – Венеция" ведет в тупик
Фото: - wikipedia.org  /  Aidas U. / CC BY 3.0

Информационное издание Baltnews опубликовало статью, объясняющую, почему нашумевший железнодорожный проект Европы Rail Baltica, который должен связать Хельсинки и Венецию, заходит в тупик.

Планировалось, что Rail Baltica протянется от Таллина до литовско-польской границы, причем с возможностью удлинения до Хельсинки с одной стороны и Венеции с другой. Строительство должно быть закончено до 2026 года.

В 2015 году проект Rail Baltica получил финансирование от Европейской комиссии по программе Connecting Europe Facilitу. Однако реализация значительно затянулась. Прежде всего, это связано с доработками проектной документации. Руководство стран попросту не может договориться, где и как прокладывать железнодорожное сообщение.

Примером подобной проблемы служит большой скандал, возникший на фоне строительства Rail Baltica в Литве. Министр транспорта Римантас Синкявичюс в 2014 году заявил, что одобренные ранее документы, согласно которым реализуется железнодорожный проект, должны быть пересмотрены. Причиной этому стало то, что Rail Baltica не охватывает Вильнюс.

Сейчас же ситуация со строительством железной дороги заходит в тупик. Проект Rail Baltica уже можно без зазрения совести называть Fail Baltica. Все дело в том, что Еврокомиссия уже не в первый раз урезает бюджет программы, перекладывая ответственность за возведение данного сооружения на плечи прибалтийских стран. Прибалтика, в свою очередь, не обладает экономической возможностью самостоятельно закончить строительство.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил о необходимости продолжать реализацию Rail Balticа, используя при этом специальное надзорное управление, которое должно состоять из трех вице-министров. Но было замечено, что необходимо получить внешнее финансирование для продолжения строительства.

Проблемы с деньгами, прежде всего, связаны с нерациональным освоением средств, поступающих на строительство железной дороги. По какой-то причине они тратились на реализацию сопутствующих планов. Было проведено озеленение откосов, а также другие виды работы второстепенной важности. Средства, которые были выделены на проект ранее, практически кончились, а страны Прибалтики не в состоянии продолжать строительство без внешнего финансирования.

При этом министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич, комментируя данную ситуацию, отмечает что Вильнюс готов продолжать реализацию Rail Balticа при условии наличия средств. Однако подобные планы звучат неправдоподобно на фоне будущего масштабного сокращения расходов на строительство Rail Baltica в бюджете на 2021-2027 года.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия может прекратить финансирование проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica. Данное решение будет принято в том случае если руководство стран Балтии не изменит методы управления.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru