18+

Сатановский дал совет "предсказателям коллапса", как правильно "ванговать"

Сатановский дал совет "предсказателям коллапса", как правильно "ванговать"
Фото: instagram.com - @evgeniisatanovskii
5702
0

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский критично высказался о заявлении биржевого аналитика Степана Демуры, предсказавшего экономические проблемы, с которыми может столкнуться Россия.

По данным информационного издания "Царьград", Демура уверен, что в России может произойти некий финансовый коллапс, который якобы уже проявляется на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Сатановский раскритиковал подобные "предсказания" финансиста, отметив, что почти все прогнозы, сделанные им ранее, не сбылись. Кроме того, политолог отметил – исключением для Демуры стал мировой финансовый кризис 2008 года, но и тогда аналитик, вероятнее всего, просто угадал.

"Так и стоящие часы дважды в сутки показывают верное время. Все остальное – пальцем в небо, причем с треском. За что его с каналов и поперли", – заявил Сатановский.

Востоковед отметил, что прогнозированием каких-либо событий занимаются два совершенно разных типа "экспертов", которые делают заявления, оторванные от реальности. В первом случае речь идет о "мелких безответственных авантюристах", которые не следят за своей репутацией. Второй же тип, наоборот, представляет собой крупных "специалистов", уверенных в своих прогнозах "до полной отмороженности". При этом они убеждены в своей несменяемости и несут все, что "приходит в голову".

По словам Сатановского, предсказания подобных "экспертов", несмотря на свое содержание, никогда не сбываются. Политолог посоветовал прогнозистам взять в пример Уинстона Черчилля, который заявлял, что предсказывать надо не будущее, а прошлое.

"Так что... что будет, то и будет. Но совершенно точно не то, что Демура предсказывает. Да и все прочие авгуры от экономики. Вне зависимости от должностей, постов и уровня зарплаты. Шли бы они все... за гречкой", – резюмировал Сатановкий.

Ранее Евгений Сатановский высказался о различных политических конспирологических теориях, которые возникают на фоне развития пандемии коронавируса в мире. Политолог отметил, что некоторые "эксперты" пытаются строить различные теории заговора вокруг вируса COVID-19.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт