Новости
18+

Киселев раскритиковал материал La Stampa о "соперничестве" России и США в сфере гумпомощи

Киселев раскритиковал материал La Stampa о "соперничестве" России и США в сфере гумпомощи
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
default bg

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев подверг критике материал итальянского издания La Stampa о "конкуренции" США и России в помощи пострадавшим от COVID-19.

Издание La Stampa сообщало о том, что две мировые сверхдержавы, Россия и США, нашли новое поле для соперничества – область гуманитарной помощи. По мнению авторов статьи, государства таким образом укрепляют свое геополитическое влияние.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что мотивация России в борьбе с коронавирусом была и остается максимально прозрачной, в отличие от Соединенных Штатов, у которых несколько иное отношение к ситуации. По мнению журналиста, гуманитарная помощь – не та сфера, в которой должна разжигаться рознь.

"Мы хотим объединить усилия. И мы никогда, в отличие от США и Трампа, не говорили, что Россия превыше всего", – отметил телеведущий.

По мнению Киселева, изначально американский лидер Дональд Трамп беспечно отнесся к угрозе COVID-19. Результатом стала столь удручающая статистика по числу заболевших и погибших от инфекции. РФ поддержала США в трудной ситуации, выслав медтехнику и средства защиты.

"Сейчас, когда Трамп поставляет помощь в Россию, – он делает ответный жест. Он отвечает взаимностью на взаимность, поскольку в трудный момент мы США помогли. Это жест вежливости в данном случае", – уточнил Дмитрий Киселев.

Поставки медицинской аппаратуры и оснащения в страдающие от пандемии страны – хорошее дело в любом случае. По словам телеведущего, помощь и поддержка в такое сложное для всего мира время является крайне ценным ресурсом.

"И первой это сделала Россия. Мы показали пример. Россия в данном случае удерживает моральное лидерство, и это очень важно в эти тяжелые времена", – заключил собеседник.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп поблагодарил президента РФ Владимира Путина за медоборудование, которое спасет американцев от COVID-19.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru