18+

Аркатов: Турция пытается воссоздать подобие Османской империи

Аркатов: Турция пытается воссоздать подобие Османской империи
155
0

Турецкая ЧВК SADAT в Сирии выступает на стороне боевиков для реализации желания Анкары воссоздать Османскую империю, сообщил российский политолог Иван Аркатов Федеральному агентству новостей.

ЧВК SADAT занимается вербовкой наиболее радикальных суннитских исламистских группировок в Таджикистане, Чечне, Сирии и Казахстане, а также переброской боевиков через Турцию в Ливию. ЧВК SADAT регулярно обвинялась после начала сирийского кризиса в 2011 году турецкой оппозицией в подготовке боевиков из числа сирийских беженцев, находящихся на территории Турции.

Ранее писали о существующих внутренних данных, которые подтверждают, что SADAT была создана Аднаном Танрыверди по личному распоряжению президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган часто сообщал о вмешательстве ЧВК "Вагнера" в Ливию, но при этом постоянно забывал упомянуть о ЧВК SADAT, находящейся на территории Ливии. 

Турция постоянно меняет союзников, старается играть активную роль в своем регионе и пытается воссоздать подобие Османской империи, заявил Аркатов. Также он сообщил, что турецкие власти нарушают все договоренности и занимаются незаконным введением войск на территорию Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт