18+

ЛНА опубликовала снимки с боевиками ИГИЛ* на территории Ливии

ЛНА опубликовала снимки с боевиками ИГИЛ* на территории Ливии
221
0

Ливийская национальная армия (ЛНА) опубликовала снимки боевиков террористической организации "ИГИЛ"1 (запрещена на территории РФ), сделанные в недавно оккупированном войсками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии городе Сабрата.

Об этом со ссылкой на соответствующую публикацию в аккаунте ЛНА в Twitter сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, на фотографиях боевики находились в населенных пунктах, которые на минувшей неделе были захвачены незаконными вооруженными формированиями ПНС Ливии.

Журналисты ФАН отмечают, что Турция продолжает перебрасывать сотни сирийских наемников из Идлиба на территорию Ливии. При этом многие из наемников, участвующих в передислокации, являются членами различных террористических группировок. Прибыв в Ливию, они продолжают заниматься преступной деятельностью: похищать людей ради выкупа, издеваться над мирными жителями.

Ранее ФАН рассказывал о работе Анкары по переброске боевиков из Сирии в Ливию через Средиземное море, а также специальными транспортными авиарейсами. По словам представителей ЛНА, численность протурецких сирийских наемников в Ливии превышает 9 тыс. человек.  

 

* — запрещенная в РФ террористическая организация.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт