18+

Джабаров призвал предавать максимальной огласке случаи цензуры со стороны Google

Джабаров призвал предавать максимальной огласке случаи цензуры со стороны Google
140
0

Российским журналистам необходимо максимально оглашать случаи цензуры со стороны американской корпорации Google, а также отстаивать свои права в суде, заявил первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

17 апреля корпорация Google заблокировала учетную запись Федерального агентства новостей, в результате чего тысячи репортажей со всего мира были удалены с YouTube-канала.

Джабаров в ходе общения с корреспондентом ФАН указал, что Google превратился в цензора советских времен, подчеркнув, что даже в СССР не позволяли себе такого, что делает американская корпорация.

Сенатор уверен, что бороться с цензурой со стороны Google необходимо жестко и решительно. СМИ следует задуматься о создании учетных записей на своих площадках. Помимо того, корреспондентам необходимо отстаивать свои права в суде и предавать максимальной огласке действия корпорации. В заключение Джабаров порекомендовал резко отвечать на любую попытку зажать информацию.

На незаконную блокировку аккаунта ФАН в Google и YouTube отреагировали в Совфеде и Госдуме. Так, за СМИ вступились сенатор Олег Морозов, депутат ГД Евгений Федоров, парламентарий Сергей Вострецов. Помимо того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что корпорация пересмотрит свое решение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт