18+

Вашингтон запугивает Китаем и Россией, боясь расстаться с идеей однополярного мира

Вашингтон запугивает Китаем и Россией, боясь расстаться с идеей однополярного мира
989
0

Американцы не желают расставаться с грезами о монополярном мире, поэтому развитие сотрудничества РФ и КНР Вашингтону нравиться не может. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Американские СМИ в последнее время все чаще пишут об очередном витке "гонки вооружений". Теперь у США появился еще один повод для опасений: Россия и Китай могут сформировать официальный "военный альянс", заявляют некие "эксперты" японского издания Nihon Keizai.

По словам первого заместителя главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, между Россией и Китаем давно установились теплые дружеские отношения, так как РФ и КНР имеют общую границу. Более того, Москва и Пекин часто поддерживают друг друга по военно-стратегическим вопросам, которые поднимаются в Совете Безопасности. Об этом Клинцевич заявил в беседе с Федеральным агентством новостей. 

Сенатор подчеркнул, что слухи о неком "ядерном альянсе" Китая и России не имеют под собой никаких оснований. Россия и Китай основное внимание уделяют развитию экономического сотрудничества. И это тоже не может не беспокоить Запад. 

Клинцевич считает, что США опасаются утратить "полное доминирование" и "однополярность мира". 

"Его, однополярного мира, нет. Мир стал многополярен, в том числе в военном отношении», — сказал Клинцевич.

Вашингтон заявляет о "военном альянсе" России и Китая, пытаясь внушить другим странам чувство страха, воспользовавшись которым США продолжат навязывать другим идею о своем "мировом превосходстве". Клинцевич отметил, что Россия на сегодняшний день является самодостаточным государством и не пытается выстраивать никаких альянсов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт