18+

Коротков подтвердил фейковость статьи о ЧВК "Вагнера" еще до ее публикации

Коротков подтвердил фейковость статьи о ЧВК "Вагнера" еще до ее публикации
132
0

Замешанный в тесных связях с террористами сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков задолго до публикации фейк-статьи "Головорезы 2.0" рассказал своим знакомым некоторые подробности этого материала.

Текст, обнародованный в НГ, сразу же вызвал подозрения у некоторых СМИ. Короткова обвинили в дезинформации, а все предоставленные им фото- и видеоматериалы назвали банальной подделкой, монтажом. 

Корреспонденты Федерального агентства новостей смогли связаться с человеком из окружения Короткова, который рассказал, что журналист лично перед ним хвастался тем, какой "правдоподобный фейк" о ЧВК "Вагнера" он смог сделать.

Собеседник издания, пожелавший остаться анонимным, признался, что изначально даже не подозревал, о чем говорит Коротков. Однако после просмотра материала "Головорезы 2.0" все его вопросы отпали сами собой.

"Дело в том, как он сказал: это будет бомба, в подлинность которой будет невозможно не поверить. Я сам, когда увидел, вначале поверил, только потом до меня дошло, что как раз об этом проекте он и говорил три недели назад", — заявил мужчина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт