18+

Связи "Новой газеты" с сирийскими радикалами подтвердил боевик из ПНС

Связи "Новой газеты" с сирийскими радикалами подтвердил боевик из ПНС
202
0

Работники "Новой газеты" Вади эль-Хайек и Денис Коротков поддерживают связь с джихадистами. Об этом заявил один из террористов, который сражался на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Некоторое время назад редакция Федерального агентства новостей обнаружила в соцсети Twitter ролик, сделанный представителями незаконных вооруженных группировок в САР. На видео зафиксирован диалог с сирийским радикалом, вернувшимся с территории североафриканского государства, писал ФАН.

По словам террориста, он испытывает ненависть к русским и вернулся в Сирию, чтобы воевать против них. Однако он упомянул россиян, которые являются исключением.

"Наш брат Вади эль-Хайек, Денис Коротков и другие честные российские журналисты, которые поддерживают нашу борьбу против режима Асада и которых я знаю лично", — заявил боевик.

Радикал контактирует с журналистами в соцсети Facebook. Корреспонденты заинтересованы борьбой боевиков против режима президента Сирии Башара Асада, а также их жизнью на подконтрольных террористам территориях. Сириец заметил, что Коротков и другие журналисты оказывают им постоянную поддержку.

Эль-Хайек известен тем, что для "документального фильма" о трагедии в Беслане он взял интервью у главаря чеченских группировок Ахмеда Закаева.

Вторым упомянутым сирийским террористом работником "Новой" является Коротков — автор большого количества фейков о ЧВК "Вагнера". О его тесном контакте с боевиками известно уже давно.ФАН выпускал расследование, в ходе которого выяснилось, что Коротков поддерживал связь с запрещенной в РФ организацией ИГ1. Журналист снабжал данными о деятельности России в САР членов группировки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт