18+

Власти Владивостока сообщили о крупном очаге заражения коронавирусом

Власти Владивостока сообщили о крупном очаге заражения коронавирусом
Фото: Министерство информационной политики Мурманской области - gov-murman.ru
997
0

Очаг заболевания COVID-19 обнаружен в клинической больнице №2 Владивостока, болезнь подтвердилась у 42 человек, сообщили в правительстве региона.

Урологическое и хирургическое отделения больницы временно закрыты из-за нескольких пациентов и медиков, у которых выявили коронавирус. Министр здравоохранения региона Анастасия Худченко сообщила, что 32 пациента и медработника этих двух отделений госпитализированы с подозрением на COVID-19. В Приморье зафиксировано 178 случаев заболевания коронавирусом, в том числе у 17 медиков.

Губернатор региона Олег Кожемяко считает, что необходимо усилить меры безопасности, особенно в медицинских учреждениях. Власти региона принимают решение о продлении режима самоизоляции. Среди заболевших – двое детей, они ранее контактировали с носителями вируса. Остальные были выявлены в ходе наблюдения врачей и при проверке прибывших из-за рубежа.

Россия вряд ли быстро справится с пандемией коронавируса, сообщает "360". Врачи считают, что эпидемия продлится еще несколько месяцев. Снизить число тяжелых больных реально в ближайшие три-четыре недели. Информация об инфекции размещена на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт