18+

AgoraVox рассказало о предупреждении Россией Запада

AgoraVox рассказало о предупреждении Россией Запада
Фото: kremlin.ru
10264
0

Французское издание AgoraVox опубликовало материал, посвященный взаимоотношениям РФ и коллективного Запада в постперестроечный период. Как заметил автор статьи, российская сторона уже тогда давала понять США, что с ней стоит считаться.

Французский журналист заметил, что в 90-х годах прошлого века Россия растеряла всю свою былую мощь и была весьма близка к распаду. На тот момент она не могла отстаивать свои интересы в ближайших к ней странах, таких как Украина и Белоруссия. Этим весьма успешно воспользовались Соединенные Штаты, начавшие продвигать собственные интересы на территории ближайших к России государств.

Как заметил автор материала, после ухода с поста президента Джорджа Буша-старшего американские лидеры мало что понимали в политике. Страной управляли неоконсерваторы, которые были настроены организовать как минимум вековую гегемонию Соединенных Штатов во всем мире. Именно поэтому Вашингтон продолжил упрямое стремление ползти "на восток", стягивая кольцо вокруг агонизирующей России.

Но в тот момент Москва дала понять, что она не собирается мириться с давлением на себя вечно. Точку на "односторонней игре" Соединенных Штатов поставил российский министр Евгений Примаков, совершивший разворот над Атлантикой в 1999 году. Он же выдвинул идею, что союз России, Индии и Китая сможет остановить распространение американской гегемонии. Политик также предполагал, что можно рассматривать еще и союз России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Его позиция стала первым предупреждением для Запада.

Как можно заметить сейчас, РФ вернула себе часть своего влияния, однако всем планам Примакова сбыться было не суждено. На данный момент Украина стала полностью антироссийским нежизнеспособным государством, о распаде которого в последние годы говорят как киевские, так и московские специалисты. Раскол внутри страны усугубляется и пандемией коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт