18+

Сторожевой корабль "Ладный" возвращается в строй

Сторожевой корабль "Ладный" возвращается в строй
Фото: mil.ru/ - Министерство обороны РФ
5030
0

Уже в середине мая сторожевой корабль проекта 1135 "Ладный" должен снова выйти в море. Бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов в интервью для газеты "Известия" рассказал об основных преимуществах этого СКР.

После модернизации "Ладный" вновь войдет в 30-ю дивизию надводных кораблей ЧФ. Корабль находился в доках с 2016-го года, и с тех пор был серьезно усовершенствован. Согласно имеющейся информации, СКР получил новые двигатели и претерпел некоторые изменения в конструкции корпуса. Старые силовые установки выработали свой ресурс, так как сторожевик начал свою службу в далеком 1981 году.

Адмирал Валентин Селиванов считает, что после ремонта и усовершенствования корабль сможет еще долго и надежно служить российскому ВМФ. Списать его придется только тогда, когда РФ создаст в нужном количестве более современные и эффективные аналогичные корабли.

Но "Ладный" до сих пор может успешно бороться с вражескими субмаринами. Дело в его противолодочном комплексе, который может уничтожать подводные корабли противника на разной дистанции и разными способами. СКР оснащен буксируемой глубоководной акустической станцией, противолодочными бомбами, торпедами и даже весьма дальнобойными ракетами.

"Последние позволяют моментально нанести удар по подводной лодке даже в том случае, если она будет обнаружена на удалении в десятки километров", – заметил Селиванов.

Несмотря на постоянную модернизацию советских образцов, российские специалисты постоянно работают над созданием совершенно новых кораблей. В этом вопросе уже удалось добиться серьезных успехов. Как сообщалось ранее, современные фрегаты РФ стали ответом на сдерживающий фактор США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт