18+

Американская индустрия сланца стала легкой добычей для России и КСА

Американская индустрия сланца стала легкой добычей для России и КСА
Фото: Федеральное агентство новостей
4579
0

Эксперт по нефтяному рынку Барани Кришнан заявил о поражении Соединенных Штатов в нефтяной войне. Как сообщает Regnum.ru со ссылкой на специалиста, всей сланцевой индустрии США угрожает обрушение уже в ближайшем будущем.

Аналитик предположил, что на данный момент есть люди, которые крайне довольны падением американской нефти в отрицательную зону. Среди них президент России Владимир Путин и наследный принц Королевства Саудовская Аравия Муххамед ибн Салман.

Дело в том, что в ближайшие несколько месяцев сланцевая индустрия Соединенных Штатов вполне может окончательно разрушиться. Снижение мирового спроса на энергоносители сильнее всего ударит именно по заокеанским производителям черного золота, ведь место в их хранилищах кончается быстрее, чем в других странах. Американцам удастся "залить" еще около 200 миллионов баррелей нефти. Сейчас даже хранилища стратегического резерва могут вместить в себя не более 75 миллионов баррелей нефти.

Однако заканчивающееся место в резервуарах – далеко не единственная проблема США. Дело в том, что в скором времени в порты нескольких американских штатов должны прибыть 20 танкеров из Саудовской Аравии, перевозящих 40 миллионов баррелей нефти, которые также понадобится куда-то слить.

"Сочетание факторов сделало WTI легкой добычей для Эр-Рияда и Москвы, которые жаждут нарастить долю рынка после окончания пандемии", – подчеркнул Кришнан.

По мнению специалиста, стратегия РФ и КСА весьма проста и логична. Стороны пообещали президенту США Дональду Трампу сократить добычу, но при этом не будут предпринимать каких-либо действий, которые могут привести к потере рынков.

В данном случае стоит заметить, что благосостояние Соединенных Штатов находится под угрозой сразу из-за большого количества факторов. Как сообщалось ранее, крах может угрожать не только американской сланцевой нефти, но и "долларовой пирамиде" США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт