18+

Видеохостинг VIMEO удалил ролик Короткова с фальшивой информацией о ЧВК "Вагнера"

Видеохостинг VIMEO удалил ролик Короткова с фальшивой информацией о ЧВК "Вагнера"
383
0

Видеоролик Дениса Короткова с фальшивыми данными, легший в основу инфовброса о ЧВК "Вагнера", удалили с хостинг-платформы VIMEO. Журналист дезинформировал аудиторию, сообщают источники.

Видеосервис VIMEO удалил новый дезинформирующий материал Дениса Короткова. Ролик журналиста для расследования о ЧВК "Вагнера" исчез с видеоплатформы, пишет ФАН.

Автор "Новой газеты" Денис Коротков замечен в поддержке запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство"1. "Новая" на постоянной основе выпускает материалы, направленные на оправдание действий боевиков, и формирует неверную повестку о положении в Сирии.

Ранее "Новая газета" опубликовала расследование, используя сомнительные изображения и видео со следами редактирования. Как сообщает Федеральное агентство новостей, журналист Коротков поддерживал связь с террористами ИГ1.

Достоверность материала также вызвала вопросы у сотрудников издания "ПолитРоссия". Монтажер Евгений Клиньев заявил, что видео не является правдоподобным.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт