18+

Коротков из "Новой" подтвердил связи издания с ИГИЛ, выпустив очередной вброс

Коротков из "Новой" подтвердил связи издания с ИГИЛ,  выпустив  очередной вброс
132
0

Журналист "Новой газеты" Денис Коротков публикует материалы, в которых поддерживает террористов из запрещенной в РФ ИГИЛ1. Он выпустил текст о якобы пытках одного из боевиков ИГ1 якобы из ЧВК "Вагнера". Этот материал оказался очередным фейком "Новой".

В своей заметке Коротков, которым заинтересовались правоохранители и проверяют его на предмет связи с ИГИЛ1, пишет, что в его распоряжении оказалась уникальная видеозапись, содержащая кадры пыток над террористом ИГ1, сообщает "Правда.ру". 

Судя по всему, этот "эксклюзив" — лишь подделка, сделанная по заказу Короткова в Сирии либо игиловцами, либо нанятыми им людьми.

О вбросе свидетельствует несколько факторов. Первый — Коротков заявляет, что получил видеозапись от источника, который лично наблюдал уничтожение террориста, но при этом не может указать ни имен, ни позывных тех, кто, по его словам, принимал участие в этом. Второй — он якобы не знает, где производилась съемка видео, которое легло в основу его "расследования".

Для придания авторитетности своей статье Коротков обратился к создателю Conflict Intelligence Team Руслану Левиеву, который заявил, что упавшая на кадрах бочка указывает на заводы из материала ФАН. Вот только он не обратил внимание, что на фотографии "Новой" конструкция лежит рядом с грунтовой дорогой, а на снимке корреспондентов ФАН она лежит рядом с дорогой, покрытой асфальтом, и имеет разметку приметного желтого цвета.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко усомнился в подлинности фото и видео, поскольку Коротков неоднократно подтасовывал доказательства. Он указал, что предоставленные кадры больше похожи на подделку.

"Коллеги из "Новой", хотя, они, скорее, калеки, опять публикуют ничем не подтвержденную информацию", — прокомментировал публикацию Осташко.

Эксперт напомнил, что Короткова неоднократно подозревали в тесном сотрудничестве с террористами ИГИЛ, когда журналист сливал личные данные добровольцев РФ в СМИ. Помимо того, в годы службы Короткова ловили на коррупции и "крышевании" наркоторговцев.

Профессиональный видеомонтажер Евгений Клиньев согласился с выводами Осташко, добавив, что считает видеозапись красивой, но неправдоподобной художественной съемкой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт