18+

Стартовала сертификация нового пистолета "Аспид"

Стартовала сертификация нового пистолета "Аспид"
Фото: pixabay.com - White_Bull_Films
385
0

Пресс-служба Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, входящего в корпорацию Ростех, доложила о создании нового спортивного пистолета "Аспид". Техзадание на разработку оружия было получено в сентябре 2019 года.

Через шесть месяцев закончен первый этап опытно-конструкторских работ и согласован техпроект, уточняет РИА Новости. Затем приступили к разработке опытных образцов и конструкторской документации. В настоящий момент оружие проходит сертификацию, планируется создание его модификаций, которые будут отличаться вместимостью магазина (18 или 22 патрона), а также комплектацией и дополнительным оборудованием. Разрабатывается оружие для использования на соревнованиях по практической стрельбе, которые проводятся по правилам спортивных федераций.

По гарантии сам пистолет должен выдержать не менее 25 тысяч выстрелов, а его магазин – не меньше 7500 выстрелов. Новые материалы, применяемые при его изготовлении, позволяют пользоваться им при разбросе температур от минус 30 до плюс пятьдесят градусов. Специалисты отмечают, что "Аспид" является спортивной вариацией боевого "Удава".

Процесс сертификации происходит на испытательной станции Российской федерации при институте "Точмаш", где был сконструирован и изготовлен пистолет. Его будут проверять на прочность и безопасность, после чего останется внести его в список Международной конфедерации практической стрельбы, координирующей работу национальных федераций.

Ранее сообщалось о том, что во время учений войск Восточного округа впервые были включены упражнения по армейской тактической стрельбе. Военнослужащие продемонстрировали умение попадать в мишени из неудобных положений, находясь в разных укрытиях, а также в перезарядке оружия на скорость. По новым спортивным правилам, время на стрельбу было ограничено и она велась из штатного оружия – автоматов АК-74М и пистолета Макарова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт