18+

Посол Пакистана в РФ призвал недовольных изоляцией посмотреть на жизнь в Кашмире

Посол Пакистана в РФ призвал недовольных изоляцией посмотреть на жизнь в Кашмире
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
241
0

Если кто-то недоволен условиями вынужденной изоляции из-за пандемии коронавируса, им стоит узнать, как живется сегодня кашмирцам, предложил чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в РФ Шафкат Али Хан.

Кашмир – спорная область на северо-западе полуострова Индостан. Границы региона не закреплены официальными соглашениями и являются предметом многолетнего спора между Индией и Пакистаном. В Исламабаде Кашмир называют своей главной проблемой, обвиняя Индию в угнетении местного населения на протяжении уже 72 лет.

Как рассказал в интервью журналисту Иштеаку Хамдани посол Пакистана в России Шафкат Али Хан, 5 августа 2019 года индийское правительство приняло в отношении кашмирцев новые жестокие меры, которые в Исламабаде расценивают не иначе как нарушение прав человека.

"Индийское правительство создало такие условия, которые выводят весь регион на беспрецедентно низкий уровень жизни. По сути, все население Кашмира заключено в тюрьму. В разгар эпидемии люди лишены доступа в интернет, чтобы получать информацию. Медицинские учреждения закрыты, а врачи обеспокоены отсутствием профилактических мер против вируса. Это явное нарушение прав человека".

Посол Пакистана в РФ призвал недовольных изоляцией посмотреть на жизнь в Кашмире

Фото: wikipedia.org/Общественное достояние 

Исламабад указывает также на опасность подрыва безопасности в регионе из-за притеснений на религиозной почве.

"Индийское правительство использует индусов против мусульманского населения, чем нарушает права человека, международное право и вопросы безопасности. Если они будут применять против пакистанцев какие-то меры насилия, наша страна ответит тем же. Мы это даем четко понять", – предупредил посол. 

Говоря о пандемии COVID-19, Шафкат Али Хан отметил, что население Кашмира тоже вынуждено жить в изоляции, но с существенной разницей – "если кашмирцы нарушат ее, то сразу получат пулю, пока жители других стран продолжат расслабленно сидеть дома".

"Изоляцию Кашмира можно сравнить с тюремным заключением. Армия может войти в любой дом, забрать кого угодно или пристрелить. Так что если вы считаете, что вас в чем-то притесняют во время пандемии, подумайте об угнетенных кашмирцах", – обратился посол к жителям всего мира.

Посол Пакистана в РФ призвал недовольных изоляцией посмотреть на жизнь в Кашмире

Фото: wikipedia.org/flickr.com/Steve Evans/CC BY 2.0 

Ранее Шафкат Али Хан рассказал о погашении пакистанского долга перед СССР, которое открывает большие возможности для развития отношений с Россией. Укрепление такого партнерства – один их стратегических приоритетов Исламабада, отметил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт