18+

Ученые разработали меры по поддержанию благополучия людей во время COVID-19

Ученые разработали меры по поддержанию благополучия людей во время COVID-19
152
0

Стресс и другие психические расстройства, которые угрожают людям в условиях самоизоляции во время пандемии COVID-19, снижают иммунитет у здоровых, а у больных ухудшают состояние. Ученые составили ряд рекомендаций по поддержанию здоровья.

Определенный уровень стресса практически неизбежен в ситуации, сложившейся из-за пандемии COVID-19, но есть вполне устранимые негативные факторы. Ученые в материале журнала Maturitas указывают на эти факторы и дают рекомендации, как их избежать.

Чтобы снизить тревожность, вызванную чрезмерным вниманием к новостям, эксперты советуют людям обновлять информацию о текущей ситуации не чаще двух раз в день и полагаться только на основные источники, имеющие надежный доступ к официальной информации. Доступ детей и несовершеннолетних к новостям и мобильным устройствам должен быть ограничен.

Государственные органы, по мнению ученых, должны активно взаимодействовать со всеми общественными организациями для обеспечения помощи всем, кому она необходима. Системы здравоохранения должны изучить возможность использования телемедицины для защиты специалистов в области психического здоровья от инфицирования, улучшения предоставления услуг в области психического здоровья и обеспечения доступа к интернету и другим средствам связи для уязвимых групп населения.

Очевидно, что от продолжительности пандемии будет зависеть, насколько психически благополучными выйдут из карантина люди. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что многое зависит от дисциплинированности в соблюдении режима самоизоляции. Портал NEWS.RU опубликовал представление Онищенко о том, как Россия будет выходить из пандемии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт