18+

ФАН оценил шансы Соболь на выборах в Госдуму 2021 как нулевые

ФАН оценил шансы Соболь на выборах в Госдуму 2021 как нулевые
104
0

Система голосования на предстоящих выборах в Государственную думу в 2021 году уже вызывает сомнения у юриста "Фонда борьбы с коррупцией", признанного иноагентом, Любови Соболь. Очевидно, она готовилась к событию по своему сценарию.

Введение электронной системы голосования явно нарушило планы сторонницы блогера Алексея Навального. Ее предвыборная кампания уже началась, подробности не распространяются, сообщает ФАН.

Соболь хочет выдвигаться на выборы в Госдуму по Центральному избирательному округу Москвы. Ее кампания на настоящий момент ведется в режиме онлайн из-за распространения коронавирусной инфекции. Самой сложной частью подготовки она считает регистрацию подписей избирателей. Новый планируемый законопроект о сборе половины голосов в электронном формате явно нарушил планы юриста ФБК.

"В суде нельзя добиться результата по обжалованию результатов такого голосования", — обозначила свою позицию Соболь.

ФАН полагает, что она агитирует против электронного формата сбора голосов по одной причине: невозможно получить голоса несуществующих избирателей. А потому и шансы попасть в Госдуму у Соболь нулевые.

Ранее блогер Сергей Колясников сравнил блогера Навального и его сторонников со спекулянтами в блокадном Ленинграде, сообщил "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт