18+

"Ренхап" опровергло информацию США о плохом состоянии здоровья главы КНДР

"Ренхап" опровергло информацию США о плохом состоянии здоровья главы КНДР
111
0

Правительство США изучает данные разведки о том, что состояние здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына якобы ухудшилось после операции, заявил телеканал CNN.

Телеканал сообщил, что Соединенные Штаты исследуют информацию, полученную разведкой о том, что здоровье главы КНДР находится в опасности после операции.

По информации из источника, Ким Чен Ын проходит восстанавливающий курс после хирургического вмешательства, связанного с сердечно-сосудистой системой. Отмечается, что он находится на своей даче в районе гор Мехянсан в 100 км к северо-востоку от Пхеньяна. В специализированную клинику, которая расположена рядом, 12 апреля для партийной элиты КНДР были якобы вызваны лучшие хирурги страны. 

Ким Чен Ын в августе прошлого года, после того как поднялся на гору Пэктусан, якобы уже испытывал проблемы с сердцем, сообщает Федеральное агентство новостей.

Информация о серьезных проблемах со здоровьем у главы КНДР не соответствует действительности, передает агентство "Ренхап" со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт