18+

Рожин заявил о попытках боевиков СНА заработать на контрабанде и мародерствах

Рожин заявил о попытках боевиков СНА заработать на контрабанде и мародерствах
110
0

Группировки так называемой "умеренной оппозиции" из "Сирийской национальной армии" (СНА) зарабатывают в Африне на терроре местного населения, контрабанде оружия и наркотиков, а также охоте на курдов. Об этом сообщил военный эксперт Борис Рожин.

Фактически в составе СНА находится около 16 различных группировок. Однако наиболее влиятельными стали "Аль Джабхат аш-Шамия", "Фейлак аш-Шам" и "Лива Султан Мурад".

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин рассказал, что СНА получает определенное финансирование от Турции. Больше всего средств получают те, кто участвует в контрпартизанских акциях против Рабочей партии Курдистана и курдских Отрядов народной самообороны (YPG).

Однако другим группировкам приходится искать альтернативные источники доходов. Они зарабатывают при помощи мародерства и разных типов контрабанды.

Боевики вооруженных группировок, которые входят в состав "Сирийской национальной армии", терроризируют местных жителей в Африне. Радикалы грабят население, развязывают вооруженные конфликты, устанавливают в автомобилях жителей взрывные устройства, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, террористы зарабатывают на контрабанде через границу между кантоном Африна и Турцией, а также между Африном и Идлибом. По словам эксперта, многие боевики занимаются незаконной перепродажей оружия и наркотиков.

Турция пытается не замечать происходящую на ее глазах контрабанду, которая позволяет зарабатывать влиятельным людям. Рожин отметил, что "серая зона" не попадает под государственный надзор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт