18+

ООН выразила обеспокоенность устроенными боевиками ПНС беспорядками в Сурмане

ООН выразила обеспокоенность устроенными боевиками ПНС беспорядками в Сурмане
100
0

Организация Объединенных Наций заявила о беспокойстве в связи с бесчинствами боевиков преступного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в захваченных ливийских городах, сообщают СМИ.

Террористы ПНС Ливии оккупировали несколько городов на западе Ливии, в числе которых оказались Сабрата и Сурман, передает ФАН. На захваченных территориях боевики, наступлением которых руководили турецкие войска, устроили беспорядки, грабя и нападая на горожан, лояльных Ливийской национальной армии (ЛНА). Также, в качестве акта устрашения, террористы организовали массовые казни населения. В ООН заявили, что такие действия боевиков ПНС Ливии вызвали беспокойство организации.

Боевиками ПНС Ливии также были освобождены несколько сотен заключенных без проведения проверок, заявили в ООН. Кроме того, по информации организации, сирийские наемники, а также боевики террористического режима Файеза Сарраджа оскверняют трупы, грабят местное население и занимаются мародерством. В ООН заявили о признании нарушения международного законодательства и перемирия боевиками ПНС Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт