18+

Новый вид змей назван в честь злого мага из "Гарри Поттера"

Новый вид змей назван в честь злого мага из "Гарри Поттера"
88
0

Герпетологическая экспедиция ученых из Индии завершилась обнаружением нового для науки вида гадюк.

Экспедиция была проведена летом прошлого года на территории штата Аруначал-Прадеш. Как пишет издание Zoosystematics and Evolution, новый вид змей получил название в честь злого волшебника из серии книг о Гарри Поттере. Речь идет о Салазаре Слизерине, одном из основателей волшебной школы "Хогвартс", который прославился как темный маг и предок Волан-де-Морта. Змеи из подсемейства гремучих рода копьеголовых получили видовое имя Trimeresurus salazar. 

Герпетолог Зешан Мирза из Университета Южного Гуджарата рассказала, что Салазар Слизерин являлся змееустом. На этой особенности волшебника и его потомка строится одна из сюжетных ветвей. Эксперты посчитали, что назвать в честь него вид змей – хорошая идея. Также ученые признались, что являются поклонниками волшебного мира, созданного писательницей Джоан Роулинг.  

Гадюка Trimeresurus salazar является ядовитой. Змея покрыта яркой-зеленой чешуей, она позволяет легко маскироваться в местности с большим количеством растительности. Самцы отличаются от самок ярко-оранжевыми полосами. Они расположены горизонтально от носа до затылка. Змеи обладают также большим количеством зубов и необычным копулятивным органом, пишет Planet Today

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт