18+

Российские экономисты рассказали, когда вырастут цены на нефть

Российские экономисты рассказали, когда вырастут цены на нефть
421
0

Нефтяные котировки до конца апреля могут находиться под существенным давлением, однако с начала мая не исключается их постепенное восстановление. О том, как будет меняться рынок нефти, рассказали российские эксперты.

Котировки майских фьючерсов на американскую нефть WTI по мере приближения к 21 апреля, дате экспирации, сближаются с ценами на спот-рынке (условия расчетов, при которых оплата по сделке производится немедленно). Об этом заявил специалист по фондовому рынку "БКС Брокер" Игорь Галактионов.

Июньский контракт WTI, по его словам, торгуется в районе 23-24 долларов за баррель в ожидании позитивного эффекта от заключения новой сделки в рамках ОПЕК+. Пока черное золото находится под давлением, но ситуация может измениться в мае.

Аналогичной точки зрения придерживается глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он считает, что до тех пор, пока не вступят в силу новые решения по сокращению добычи сырья, цены на нефть продолжат снижение. В том случае, если не будут приняты решения по дальнейшему снижению объемов, котировки обвалятся, а количество контрактов с отрицательными ценами на поставки увеличится, пишет ФАН.  

Срыв сделки ОПЕК+ 6 марта и ограничительные меры, введенные в рамках борьбы с новым типом коронавируса, существенно повлияли на мировой рынок нефти. Известные марки сырья продолжают бить антирекорды, опускаясь до исторических отметок прошлого столетия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт