18+

Россия помогает трудовым мигрантам в сложный период пандемии

Россия помогает трудовым мигрантам в сложный период пандемии
847
0

Указ президента, позволяющий трудовым мигрантам, чье пребывание в РФ было законным на 15 марта, беспрепятственно работать в стране до 15 июня, стал очень своевременной мерой, завил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов во время видеоконференции в медиацентре "Патриот".

Благодаря этому документу граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, и не имеющие патентов, смогут не волноваться за возможное наказание и не оформлять дополнительных бумаг. Работодателю следует лишь уведомить органы внутреннего надзора о заключении трудовых договоров.

Проблема в том, что найти работу сейчас довольно сложно. Коженов направил письмо в мэрию Москвы с предложением возобновить городские работы (перекладывать плитку, красить заборы, ремонтировать дороги, убирать парки) в максимальном объеме. Это даст мигрантам, оставшимся в нашей стране на период пандемии коронавируса COVID-19, заработок, избавит от необходимости воровать или грабить, чтобы прокормиться.

ФБА "Экономика сегодня" приводит мнение депутата Госдумы Олега Нилова, который отметил, что политика в отношении мигрантов должна быть проста: обеспечить продуктами тех, кто остался без работы, чтобы не пополнять ряды преступников, но ни в коем случае не раздавать деньги. Также следует изолировать их без перемещений по российским городам и вести работу с властями стран, откуда они приехали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт