18+

Протест Рыбакова против голосования по поправкам говорит о несостоятельности "Яблока"

Протест Рыбакова против голосования по поправкам говорит о несостоятельности "Яблока"
260
0

Партия "Яблоко" пытается навязать россиянам идеологическое клише, бездоказательно утверждая, что голосование по поправкам к Конституции "незаконно". При этом члены фракции игнорируют решение Конституционного суда, мнение граждан и мировой опыт.

Потратить средства, выделяемые на подготовку к голосованию, на медицину и нужды граждан требует председатель "Яблока" Николай Рыбаков. Затраты на организацию плебисцита якобы нецелесообразны, утверждает глава фракции, спекулируя на теме коронавирусной инфекции, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее либеральное "Яблоко" пыталось навесить ярлык "преступности" на подготовленные поправки к Конституции, однако с распространением пандемии у сторонников фракции появилась более актуальная тема для манипуляций общественным сознанием. Сначала партия Рыбакова пыталась доказать россиянам, что правительство поставит под угрозу их здоровье ради референдума, но "планы" либералов оказались разрушены 25 марта после заявления президента РФ Владимира Путина о необходимости переноса даты голосования.

Сейчас "Яблоко" все больше акцентирует внимание на вопросе готовности регионов к COVID-19. По мнению ряда экспертов и эпидемиологов, российским властям удалось "зафиксировать" распространение коронавируса в Москве. Финансовая готовность субъектов РФ, к которой все чаще в последнее время апеллирует Рыбаков, несовершенна. Однако с проблемными регионами ведется адресная работа, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Забывают "яблочники" и о законодательной стороне вопроса. Согласно закону, органы государственной власти в России вправе выделять бюджетные средства на организацию мероприятий, связанных с подготовкой общероссийского референдума. Игнорирует "Яблоко" и мнение россиян. Согласно опросам ВЦИОМ, участие в голосовании по поправкам намерены принять 64% граждан. Примерно столько же высказались о желании проголосовать в поддержку изменений.

Представители партии ранее открыто выступили против защитных мер, введенных в связи с угрозой коронавирусной инфекции. По мнению "яблочного" депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, режим самоизоляции ввели незаконно, а сам метод защиты населения не принесет должного эффекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт