18+

Гузель Яхина выразила надежду на продолжение трансляции сериала "Зулейха открывает глаза"

Гузель Яхина выразила надежду на продолжение трансляции сериала "Зулейха открывает глаза"
220
0

Телеканал "Россия 1" не прекратит трансляцию сериала "Зулейха открывает глаза", невзирая на критику, надеется писательница Гузель Яхина.

Как передает ТАСС, членами партии "Коммунисты России" был раскритикован сериал "Зулейха открывает глаза" за якобы очернение прошлого. Они планируют обратиться к руководству канала "Россия-1" с требованием о прекращении трансляции картины.

Яхина является автором романа, основанного на исторических трудах и биографии ее бабушки, по мотивам которого был снят телесериал. Она выразила надежду на то, что, несмотря на критические отзывы недовольных, канал не откажется от показа "Зулейха открывает глаза" и зрители смогут досмотреть его до конца.

"Я с трепетом ждала этой премьеры", – рассказала Яхина.

Писательница отметила, что на ее родине, в Татарстане, было много критики в ее адрес после выхода книги, поэтому она была готова к негативным отзывам о фильме. Яхина подчеркнула – ее это закалило. Резюмируя, она выразила сожаление по поводу разворачивающихся вокруг сериала событий.

Ранее Макаревич отреагировал на критику сериала "Зулейха открывает глаза". По словам певца, проект критикуют люди, которые предпочитают книгам телевизор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт