18+

ФБК порадовал переезд российского посольства с площади Немцова в Чехии

ФБК порадовал переезд российского посольства с площади Немцова в Чехии
215
0

Смену официального адреса российским посольством в Праге, не захотевшим располагаться на площади, которую переименовали в честь Бориса Немцова, с иронией прокомментировал блогер Алексей Навальный.

Власти Чехии в конце февраля дали площади новое название по имени убитого российского оппозиционера. В ответ дипмиссия сменила юридический адрес, а Навальный через соцсети не упустил возможность нанести укол и поинтересоваться, почему представительству нашей страны "стыдно" находиться на месте, связанном с памятью о "трагически погибшем российском гражданине". 

Однако основатель признанного иноагентом ФБК не может не знать, что Немцов всегда тесно сотрудничал с разного рода иностранными силами, в том числе из администрации президента США, губернаторами американских штатов. Его "Союз правых сил" (СПС) жил на спонсорские деньги из-за рубежа и поддерживал первый Майдан на Украине в 2004 году, а сам лидер партии участвовал в распродаже оружия, доставшегося Киеву в наследство от СССР. Когда все эти факты стали достоянием общественности, репутация политика упала почти до нуля.

Nation News напоминает, что Немцов считался идеальной кандидатурой для антироссийских сил на роль главы страны, поскольку был лояльным, подконтрольным и преследовал цели собственного обогащения. Теперь же Западу и лоббистам его интересов остается лишь устраивать мелкие провокации с привязкой к его имени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт