18+

Сотрудники прозападных НКО стали номинантами на премию Немцова

Сотрудники прозападных НКО стали номинантами на премию Немцова
315
0

Представители прозападных НКО попали в список номинантов на премию Фонда Бориса Немцова, капитал которого составляет 10 тыс. евро.

"Новая газета" обнародовала список номинантов на Премию Бориса Немцова. В него попали приспешники главы признанного иноагентом в РФ так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального и сам блогер. Так, в перечне оказались сотрудник ФБК Георгий Албуров, юристы фонда Любовь Соболь и Азат Габдульвалеев, а также отправившийся на службу Руслан Шаведдиннов.

Во второй части списка номинантов на Премию Бориса Немцова фигурируют представители организаций, признанных иностранными агентами. Это Ирина Бирюкова из "Общественного вердикта", Анастасия Буракова из "Открытой России" беглого олигарха Михаила Ходорковского, Ольга Гнездилова из "Инициативы", бывший эксперт фонда Джорджа Сороса Зоя Светова и ряд других.

Кроме того, среди номинатов оказались и "ветераны", помнящие Валерию Новодворскую, журналисты "оппозиционных" СМИ и участники событий лета 2019-го в Москве. На Премию Бориса Немцова претендует депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, который защищает террористическую организацию "Сеть".

Присутствие некоторых номинантов вносит в премию интригу, пишет издание "Сенсаций.Нет". Среди них программист ФБК Владислав Здольников, а также участники так называемого "ростовского дела". Более 80% фамилий в списке на премию – это люди, которые ностальгируют по 90-м годам. Здесь нет представителей "молодой оппозиции".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт