18+

Малькевич назвал популярные в РФ фейки о коронавирусе

Малькевич назвал популярные в РФ фейки о коронавирусе
4802
0

Различные интернет-ресурсы распространяют фейковые сведения о коронавирусе в России. В отдельных случаях доходит до откровенного мошенничества. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Общественник обратил внимание на то, что в чатах WhatsApp появился вброс о том, что тестами на коронавирус людей якобы заражают. Для чего этого делается, не уточнялось. Фейк распространяла жительница Томмота, насмотревшись конспирологических роликов на YouTube. Женщину привлекут к ответственности.

Другие вбросы касались массового заражения в якутском медцентре и якобы спланированного инфицирования россиян. Последние публикации распространял журналист Александр Пичугин.

Кроме того, в сети появилась дезинформация, что в одном из районов Москвы по ночам якобы вывозили тела умерших от коронавирусной инфекции. В Тыве неизвестные распространили вброс о мошенниках, которые будто бы представляются проверяющими и требуют с населения деньги.

Боты с украинскими IP-адресами распространяли видео о том, что пандемия в РФ якобы спровоцировала погромы в магазинах, а входы в дома, где были выявлены заразившиеся, будто бы завариваются и заколачиваются.

Ранее сообщалось, что Навальный пытается запугать москвичей, запустив фейк о "тотальной слежке".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт