18+

Крашенинников рассказал об ориентированном на дачников проекте поправок в ГК РФ

Крашенинников рассказал об ориентированном на дачников проекте поправок в ГК РФ
1072
0

Проект поправок в Гражданский кодекс РФ, регламентирующий снос построек, оказывающих воздействие на соседний участок, поступил на общественное обсуждение. Об этом сообщил депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Так, владельцу участка запрещается строить объекты, негативно влияющие на соседское строение, отметил председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Если же объект возведен, несмотря на возражения соседей, собственника обяжут его снести, пишет канал "360".

Кроме того, поправки в Гражданский кодекс РФ будут регламентировать и то, кто должен собирать плоды дерева, упавшие на участок соседа. Такое право получит собственник земли, на которой оказались ягоды или фрукты. Павел Крашенинников отметил, что обсуждение проекта пройдет до конца года.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что нового решения относительно нерабочих дней в РФ можно ожидать уже на этой неделе, пишет издание "Форпост Северо-Запад". Сейчас, по его словам, перед российскими властями стоит сложная задача. Им следует обеспечить приоритет здоровья граждан и проконтролировать экономическую ситуацию. Ранее режим нерабочих дней в России был продлен до 30 апреля, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт