18+

Боевики ПНС Ливии получили очередной неизвестный груз от Турции

Боевики ПНС Ливии получили очередной неизвестный груз от Турции
192
0

Турецкий самолет приземлился в ливийском аэропорту "Митига". Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии заявило, что на борту воздушного судна находилось медицинское оборудование.

Частный турецкий самолет Cessna 560XL приземлился в столице Ливии. Триполитанские власти заявили, что воздушное судно доставило медицинское оборудование и расходные материалы из Анкары для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Версия нелегитимного правительства Ливии выглядит неубедительной, если вспомнить, что Турция систематически использует "Митигу" для переброски сирийских наемников и своих офицеров.

Cessna 560XL – это некрупный самолет, на борту которого не может поместиться достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Однако ПНС Ливии заявило большое число медоборудования.

Предполагается, что в самолете находились высокопоставленные турецкие офицеры. Они помогают боевикам нелегитимного правительства и выступают в качестве консультантов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снабжает террористов вооружением и пополняет их ряды сирийскими наемниками. Международная общественность осуждает действия Анкары, которая намеренно нарушает оружейное эмбарго.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт