Новости
18+

"Третий сектор" рассказал, как закончится история с генералом СБУ Шайтановым

"Третий сектор" рассказал, как закончится история с генералом СБУ Шайтановым
Фото: - ssu.gov.ua  /  Пресс-служба СБУ

Руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев прокомментировал арест генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, которого обвинили в работе на ФСБ России.

В СМИ появилась информация, что сотрудники СБУ арестовали генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова по обвинению в работе на российские спецслужбы. По информации пресс-службы правоохранительного ведомства Украины, обвинения, выдвинутые против Шайтанова, подтверждаются материалами дела.

Золотарев, комментируя данную новость, отметил, что история со "шпионом" Шайтановым рискует повторить судьбу дела Бабченко и обернуться ничем иным, как пшиком. Кроме того, дело может быть внутренней разборкой, а от Шайтанова просто пытаются избавиться как от человека бывшего руководителя СБУ Василия Грицака.  

"Все эти сеансы разоблачения заканчиваются таким же пшиком, как и в деле Бабченко. Особенно учитывая профессиональные кондиции и склонность СБУ к провокациям. Скорее всего, мы увидим достаточно быстрый приговор", – отметил Золотарев.

Кроме того, он обратил внимание на доказательную базу, которая была подготовлена Службой безопасности Украины, отметив, что материалы дела выглядят странно, поскольку "обычно генералы СБУ не позволяют себе говорить те вещи, которые обычно не говорят даже полковники и майоры".

Ранее украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова назвала поведение президента Украины Владимира Зеленского смешным и упрекнула его в несоблюдении предвыборных обещаний.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru