18+

Способное закончить строительство "Северного потока – 2" судно подходит к Европе

Способное закончить строительство "Северного потока – 2" судно подходит к Европе
Фото: nord stream 2 ag
13697
0

Судно-трубоукладчик компании "Газпром" прошло мимо Канарских островов и, не имея точки назначения, продолжает идти в Европу. К ее берегам оно должно прибыть уже 20 апреля.

Трубоукладчик, способный завершить строительство "Северного потока – 2", по-прежнему указывает своей конечной точкой пути порт "Лас-Пальмас", однако он уже миновал Канарские острова и направляется в Европу, пишет EADaily.

Навигационный портал Marinetraffic сообщает, что корабль движется со скоростью восемь узлов и, согласно прогнозам, 20 апреля должен подойти к берегам континентальной Испании.

Сохраняя такой темп, "Академик Черский" прибудет в Калининград к майским праздникам. Ранее его сопровождал сторожевой крейсер "Ярослав Мудрый", а также танкер "Ельня". Не исключается, что суда Балтийского флота пройдут с трубоукладчиком до самого конца маршрута в Калининграде, а затем отправятся на место базирования.

Телеканал "360" сообщал, что эсминец ВМС США зашел в акваторию Черного моря. За 2020 год это уже второй заход иностранного судна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт