18+

Производитель ракет Atlas в США признал РД-180 "технологическим чудом"

Производитель ракет Atlas в США признал РД-180 "технологическим чудом"
Фото: engine.space - НПО Энергомаш
1808
0

Директор американской компании United Launch Alliance (ULA), которая занимается производством ракет Atlas, Тори Бруно рассказал, почему его предприятие закупает российские ракетные двигатели РД-180.

Бруно признал – двигатель, разработанный специалистами РФ, является "технологическим чудом". В одной из социальных сетей он опубликовал пост, в котором заявил, что правительство США призвало компанию ULA начать закупку данных силовых агрегатов еще в конце холодной войны. По словам представителя компании, таким образом Вашингтон не позволил российским ракетным технологиям попасть в Северную Корею и Иран.

Подобное заявление Бруно прокомментировал глава корпорации Роскомос Дмитрий Рогозин на своей странице в одной из социальных сетей. Он заявил, что такое объяснение директора компании ULA является очень странным. Рогозин заметил – российский ракетный двигатель РД-180 – самый эффективный и надежный силовой агрегат для космических аппаратов в своем классе. В ответ Тори Бруно признал, что российский РД-180 является технологическим чудом, а также идеально подходит для запуска американских ракет Atlas.

Напомним, что отечественный ракетный двигатель РД-180 уже давно используется США для запусков различных космических аппаратов на орбиту Земли. Всего Россия поставила Вашингтону 116 подобных образцов, 89 из которых были использованы при запусках ракет Atlas. Ряд американских СМИ отмечал, что США скоро смогут отказаться от российских силовых установок. Несмотря на это, Вашингтон продолжает закупать РД-180 и планирует делать это дальше как минимум до 2024 года. Кроме того, некоторые представители конгресса Соединенных Штатов уверены, что американские инженеры не смогут создать замену российскому двигателю в ближайшее десятилетие.

Ранее сообщалось, что в России открылся новый завод по производству корабельных двигателей. Предприятие было развернуто в промышленной зоне "Федоровское", расположенной в Ленинградской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт