18+

В России открылся новый завод по производству двигателей для кораблей

В России открылся новый завод по производству двигателей для кораблей
Фото: vniro.ru - Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
23555
0

Новое предприятие по производству корабельных двигателей было открыто в России. Как сообщает портал "Сделано у нас", запущенный завод получил название "Морские пропульсивные системы".

Производство корабельных двигателей было развернуто в промышленной зоне "Федоровское", расположенной в Ленинградской области. Завод будет специализироваться на производстве дизелей генераторов, основанных на немецких двигателях Deutz AG. Планируется также выпуск систем управления и судовых компрессоров, подобных французским агрегатам Ervor.

Однако это не значит, что новое предприятие будет заниматься сугубо производством аналогов зарубежных моделей. Российские специалисты начнут работать над созданием собственных, полностью отечественных образцов. Согласно предварительной информации, уже в 2021 году "МПС" представит корабельный двигатель, разработанный самостоятельно.

Также известно, что производимые заводом силовые установки и компрессоры будут устанавливаться на многочисленные корабли ВМФ России. Для открытия нового завода были внесены инвестиции в размере одного миллиарда рублей, а в обозримом будущем "МПС" должны открыть еще два производства.

Компания "Морские пропульсивные системы" была основана в 2005 году в Санкт-Петербурге. Ранее она занималась производством и поставками различного оборудования для кораблей, осуществляла ремонт техники, а сотрудники компании проводили консультации. Разработка новых моделей техники будет по-прежнему вестись непосредственно в Санкт-Петербурге.

На данный момент российское судостроение активно развивается, поэтому новые двигатели и прочая современная техника просто необходимы для работы корабелов. Как сообщалось ранее, недавно в Санкт-Петербурге спустили на воду головной супертраулер "Капитан Вдовиченко".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт