18+

Солдаты ВВО впервые показали упражнения армейской тактической стрельбы

Солдаты ВВО впервые показали упражнения армейской тактической стрельбы
Фото: wikipedia.org - Jonathanmallard
442
0

Впервые во время проверки войск Восточного округа были проведены упражнения армейской тактической стрельбы. Солдаты продемонстрировали свои навыки в поражении мишеней из неудобного положения в различных укрытиях, а также в скоростной перезарядке оружия.

Для этого были задействованы общевойсковые полигоны округа, на которых оборудовали специальные стрелковые комплексы. По новым спортивным правилам, время на стрельбу ограничено и она ведется в из штатного оружия – автоматов АК-74М и пистолета Макарова. Такое военно-спортивное направление предназначено для отработки навыков владения оружием в незнакомой и сложной обстановке.

Руководитель занятий по новому виду спорта Александр Микотин объяснил, что таким способом отрабатывается ловкость и умение скрытного перемещения для занятия более выгодной позиции, лучшего ориентирования на местности в условиях ведения боя в городе. Он добавил, что приобретение навыков городского боя сейчас наиболее актуально для Вооруженных сил России.

Ранее сообщалось о том, что в ВС Соединенных Штатов произошел инцидент на авианосце "Теодор Рузвельт". В средствах массовой информации начали писать о том, что на борту корабля возникла вспышка коронавируса и капитан авианосца Бретт Крозьер попросил помощи у Пентагона. После этого капитан был освобожден от командования судном.

Пикантность ситуации в том, что боевой корабль, штат которого обязан нести службу в условиях ядерной или химической атаки, не смог обезопасить себя, превратившись в плавучий лазарет. Этот случай показательно разоблачил миф о высокой боевой готовности войск Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт