18+

Навальный пытается запугать москвичей, запустив фейк о "тотальной слежке"

Навальный пытается запугать москвичей, запустив фейк о "тотальной слежке"
Фото: Агентство городских новостей Москва
522
0

Скандально известный блогер Алексей Навальный, глава признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией", пытается посеять панику в российском обществе на фоне введения в Москве пропускной системы для передвижения граждан.

Система цифровых пропусков для передвижения граждан начала действовать в Москве и Подмосковье с 15 апреля 2020 года. Речь идет о поездках на личном, общественном и служебном транспорте. Подробно о пропускной системе рассказывается на сайте столичной мэрии. Об этом пишет Nation News.

Навальный же в очередном ролике на YouTube-канале "Навальный LIVE" заявил, что не понимает, для чего вообще нужна система пропусков. 

Блогер сообщил, что сотрудники правоохранительных органов якобы получили возможность задерживать и арестовывать любого человека. На самом же деле решение администрации Москвы не связано с усилением контроля или давлением со стороны правоохранителей. Блогер заявил, что не понимает, куда и как далеко ему можно выходить из дома, чтобы не быть задержанным. 

"У меня магазин рядом с домом. Там есть рынок рядом с домом. До рынка, наверное, метров 250. А есть "Ашан" в торговом центре. Это ближайший "Ашан". До него, наверное, метров 800. Вот, если я пройду 800 метров, меня задержат?",  недоумевает Навальный. 

Стоит отметить, что ответы на свои вопросы Навальный легко мог бы получить, внимательно ознакомившись с информацией на сайте столичной администрации. Впрочем, очевидно, что блогер и так прекрасно знает все детали, а ролик снял только для того, чтобы вызвать недовольство россиян принимаемыми мерами и посеять панику. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт